logo formation continue

Référence formation : 0307
DURÉE
6 heures (0.9 jours)

PROGRAMMATION
05 juin 2018

Devis intra

Renseignement

La démarche RABC (ou Risk Analysis Bio-contamination Control) en blanchisserie et buanderie permet d'évaluer et de contrôler les risques de contamination biologique dans le domaine de l'entretien et du nettoyage des vêtements professionnels.

Qui est concerné par cette formation ?
  • Responsable de blanchisserie
  • Lingère et/ou buandier 
Objectifs
  • Formaliser la norme EN NF 14065 relative à la méthode RABC 
  • Mettre en place une technique d'analyse des risques de contamination microbiologique du linge en blanchisserie
Contenus
  • Liste des dangers microbiologiques inhérents à l'activité spécifique prise en compte
  • Définition des points de maîtrise
  • Détermination des niveaux limites de tolérance et des objectifs de traitement
  • Mise en place d’un système de surveillance et des actions correctives
  • Documentation récapitulative des risques et des solutions proposées
Méthodes - Moyens
  • Apports théoriques
  • Etudes de cas et analyse des pratiques professionnelles en groupe de travail 
Tarifs
  • 1200 € pour un groupe de 8 participants
  • 150 € par participant
Le prix comprend : l’accueil café-viennoiseries, le déjeuner, un enregistrement numérique des présentations, un quiz pédagogique et son corrigé, un mémo de poche, la remise d’un certificat de formation.
Intervenants
  • Praticien Hygiéniste 
  • Cadre de santé hygiéniste