Méthode RABC : bonnes pratiques pour la gestion des blanchisseries dans les établissements médico-sociaux
S'informer - S'inscrire
|
- PRÉSENTATION
- CONDITIONS D'ACCÈS
- CONTENUS
- DATES DURÉE RYTHME
- LIEUX DE FORMATIONS
- STATISTIQUES
- PERSPECTIVES
- TARIFS
- ACCESSIBILITÉ
- INFORMATIONS PRATIQUES
La démarche RABC (ou Risk Analysis Bio-contamination Control) en blanchisserie et buanderie permet d'évaluer et de contrôler les risques de contamination biologique dans le domaine de l'entretien et du nettoyage des vêtements professionnels.
voir la notice
Objectifs
- Formaliser la norme EN NF 14065 relative à la méthode RABC
- Mettre en place une technique d'analyse des risques de contamination microbiologique du linge en blanchisserie
Programme
- Liste des dangers microbiologiques inhérents à l'activité spécifique prise en compte
- Définition des points de maîtrise
- Détermination des niveaux limites de tolérance et des objectifs de traitement
- Mise en place d’un système de surveillance et des actions correctives
- Documentation récapitulative des risques et des solutions proposées
Méthodes - Moyens
- Apports théoriques
- Etudes de cas et analyse des pratiques professionnelles en groupe de travail
Résultats attendus
Une attestation de fin de formation est remise au stagiaire.
Dates
Nous consulter
Durée
7   heures
Pour les formations en INTER, nos locaux sont situés :
Certaines de nos formations INTER peuvent néanmoins se dérouler dans d'autres locaux, notamment ceux nécessitant des travaux pratiques. Quoi qu'il en soit, référez-vous au lieu qui vous est indiqué sur votre convocation ou sur le dispositif de formation.
-
Accès
Le site est desservi par les transports en commun car il est situé à côté de la gare SNCF et de la gare routière
http://www.reseaumistral.com.Parking
Un parking public d’environ 300 places est situé près du bâtiment. Le parking Q-Park du Zénith propose des abonnements à des tarifs préférentiels pour les étudiants et élèves.
Restauration
Sur le site de Toulon, l’institut met à disposition des étudiants une salle de détente/repas de 72 places avec la possibilité de réchauffer un repas, un accès à des distributeurs de boissons et snacking, et réfrigérateurs.
Elle se trouve au RDC.Accès informatique
Le wifi permet de se connecter au réseau internet à certains endroits du bâtiment.





